• +7(812) 295-1097
  • nii@nii-vektor.ru

Новости, статьи, фото и видео-материалы нашего предприятия
  • 1

В АО «Концерн «Вега» 6 апреля с.г. состоялось совещание руководящего состава Дивизиона Создания средств разведывательно-информационных систем (Дивизиона РИС) АО «Росэлектроника». В нем приняли участие временный генеральный директор АО «Концерн «Вега» Вячеслав Михеев, назначенный руководителем Дивизиона РИС, руководители предприятий, включенных в контур управления Дивизиона, представители головного предприятия дивизиона АО «Концерн «Вега» и заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» по организационному развитию Наталья Транковская.

31f9e32654598bccfacea41e903a2890

Открывая совещание глава интегрированной структуры, представил собравшихся и познакомил директоров предприятий с ведущими специалистами Концерна «Вега» и их функционалом в части руководства деятельностью дочерних обществ в рамках единой корпоративной системы управления. В своем выступлении он остановился на ключевых показателях развития дивизиона, заданных руководством радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех. Особое внимание было обращено на приоритетное повышение доли гражданской продукции в общей структуре финансовых показателей.
В число  первоочередных задач, стоящих перед предприятиями Дивизиона РИС, его руководитель включил:
• Повышение персональной ответственности генеральных директоров предприятий за выполнение гособоронзаказа, федеральных целевых программ, военно-технического сотрудничества, развитие направления гражданской продукции до установленных показателей;
• Достижение ключевых показателей производственной и финансово-экономической деятельности предприятий, вклад в реализацию стратегии развития дивизиона;
• Обеспечение функционирования вертикали управления дивизиона по направлениям деятельности;
• Личная ответственность и дисциплина исполнения поручений генеральными директорами предприятий;
• Обеспечение социальной стабильности на предприятиях.
Заместители генерального директора АО «Концерн «Вега» –головного предприятия дивизиона в кратких выступлениях довели до собравшихся основные требования и подходы к организации работы предприятий по основным направлениям производственной и финансово-экономической деятельности, безусловному и неукоснительному соблюдению требований в области обеспечения безопасности и сохранения гостайны.
Заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Наталья Транковская проинформировала участников совещания о принятых в холдинге подходах к управлению персоналом и важности этой работы для формирования динамичных высокоэффективных профессиональных коллективов, нацеленных на инновационное развитие предприятий и отрасли в целом.
В своем заключительном слове Вячеслав Михеев отметил, что такие крупные совещания с руководящим составом Дивизиона РИС планируется проводить регулярно   на различных площадках.

дополнительная фотография