• +7(812) 295-1097
  • nii@nii-vektor.ru

institute3

Компания Chemring Technology Solutions на международной выставке вооружений и военной техники Eurosatory 2014 (Париж, 16-20 июня 2014) объявила о выпуске лучшей на мировом рынке широкополосной системы электронной войны PREFIX, предназначенной для автоматической классификации сигналов в процессе обнаружения угроз и пеленгования в реальном масштабе времени.

PREFIX обеспечивает непосредственное предоставление текущей ситуационной осведомленности пехотинцу-оператору в визуальном виде. Система PREFIX, интегрированная в носимую станцию электронной войны RESOLVE производства Chemring Technology Solutions, дает оператору возможности мгновенной интерпретации электронной обстановки, ранжирования представляющих интерес сигналов по их приоритету, автоматического определения местоположения и сопровождения источников излучения на карте. Отображения источников излучений формируются в реальном масштабе времени за счет автоматической классификации сигналов, что позволяет мгновенно идентифицировать угрозы. Тем самым уменьшается нагрузка на оператора по обслуживанию аппаратуры и улучшается отслеживание текущей тактической обстановки.

PREFIX обеспечивает высокоточное пеленгование в реальном времени источников излучений в полосе спектра шириной 40 МГц, а при работе в сети способна решать задачу геолокации в диапазоне работы средств связи. Даже передатчики сигналов с низкой вероятностью перехвата, например, со скачкообразной перестройкой несущей частоты или кратковременных, могут быть позиционированы за счет использования предыдущих данных по оценкам местоположений.

Один комплект носимой станции RESOLVE совместно с PREFIX может быть за непродолжительное время смонтирован на транспортном средстве и выполнять с высокой точностью геолокацию при изменении позиций пеленгования. В частности, эта возможность имеет большое значение в условиях многолучевых переотражений радиоволн, характерных для боевых действий в районах со сложной городской застройкой. PREFIX способна также функционировать при проведении совместных операций радиоэлектронной разведки стран НАТО, осуществляя обмен данными с коалиционными силами на земле, в воздухе и на море.

Источник - http://www.prnewswire.co.uk/news-releases/chemring-technology-solutions-launches-worlds-first-automatic-ew-threat-classification-system-263240281.html - июнь 2014.

304x100 ROSTEC banner HOTLINE blank