• +7(812) 295-1097
  • nii@nii-vektor.ru

news2

15 октября 2020 г. вопросы надежного энергоснабжения социально значимых учреждений заместитель губернатора Вологодской области А.Стрижов обсудил с представителями компании «Энергия Оптимум», а также руководством региональных больниц.
На особом контроле в связи с возросшей нагрузкой на медицинские учреждения - надежное и бесперебойное функционирование оборудования и защита от воздействия негативных факторов, связанных с некачественной подачей электроэнергии.
Компания «Энергия Оптимум» - российский разработчик и производитель широкой номенклатуры цифрового электрооборудования, которое производится на мощностях АО «НИИ «Вектор» (Входит в АО «Концерн «Вега»).
В рамках реализации вышеуказанных задач и реализации национального проекта «Здравоохранение» на безвозмездной основе в учреждениях здравоохранения Вологодской области: БУЗ ВО «Вологодская городская больница №1» и БУЗ ВО «Череповецкая городская больница» были установлены оптимизаторы энергопотребления серии ОЭП 3.
«В связи с возросшей нагрузкой на медицинские учреждения защита оборудования от некачественной подачи электроэнергии, завышенным или заниженным напряжением - критически важна. В рамках проекта по обеспечению повышении энергоэффективности объектов системы здравоохранения, в том числе в целях поддержки учреждений борющимся с коронавирусной инфекцией, мы совместно с компанией «Энергия Оптимум» предоставили цифровые оптимизаторы электроэнергии», - отметил заместитель генерального директора НИИ «Вектор» по коммерческой деятельности Андрей Сорокин.
Использование цифровых оптимизаторов позволяет фиксировать и автоматически выравнивать колебания напряжения, что позволяет значительно улучшить надежность систем электропитания объектов и срок эксплуатации оборудования. Наряду с этим обеспечивается стабильное функционирование медицинской и иной аппаратуры, а также снижение показателей энергопотребления. В ходе совещания также была обсуждена возможность оснащения аналогичным оборудованием других объектов здравоохранения Вологодской области.
Важно отметить, что работа проводится в рамках поддержки Комитета по энергетической политике и энергоэффективности Российского Союза промышленников и предпринимателей.

-->

304x100 ROSTEC banner HOTLINE blank

Все права защищены © АО "НИИ "Вектор" 2007-2020